Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Берлинское печенье с творогом

Берлинское печенье-фото

Берлинское печенье можно приготовить из готового слоеного теста, посыпанного сахаром, а можно использовать рецепт посложнее - с творогом.

Для теста:
250 г муки
250 г творога
100-150 г сливочного масла
200 г сахара
3 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:
2 лимона
1 ст. сахарной пудры

Вымесить тесто блендером (смешать ингредиенты, но без сливочного масла) или руками. Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Месить, начиная с середины.

Готовое тесто слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить зрительно середину пласта. Свернуть короткие края теста "встречными" рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2-3 см шириной.

Разогреть духовку до 220 градусов. Разложить кусочки теста на противне, выстланном силиконовым ковриком или пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать в течение 10 минут.

Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и ложкой смешать его с сахарной пудрой.

Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments