Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Крамбл с вишней и шоколадом

Крамбл с вишней

Крамблы (или крэмблы) - пироги без нижней корочки, делаются из всего подряд, от джема до кабачков. Очень интересную ноту в десертные крамблы вносят шоколад и орехи.

Для крошек:
1 ст. муки
1/4 ст. овсяных хлопьев
50 белого сахара
50 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
80 темного 70%-ного шоколада
щепотка морской соли

Для начинки:
400 г вишни без косточек (можно замороженной)
1 ст. л. крахмала
2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. белого сахара

Блендером замесить песочное тесто из охлажденного масла, порезанного кубиками, муки, овсяных хлопьев, соли и сахара. Но не шаром, как обычно для пирога, а крупными крошками. Шоколад порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке и высыпать в тесто. Перемешать ложкой.

Выложить вишню (можно неразмороженную) на дно формы, обильно смазанной сливочным маслом. Форму взять такую, чтобы можно было поставить на стол, крамбл из формы не вынимается. Посыпать вишню сахаром, смешанным с крахмалом, перемешать, сверху выложить крошки песочно-шоколадного теста.

Печь 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится, а фрукты не начнут пузыриться. Вынуть и дать слегка остыть. Крамбл едят теплым, со сливками или мороженым.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments