Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Говядина с лапшой по-китайски

Говядина с собой

Есть рецепты, согласно которым надо тушить говядину долго-долго, гораздо дольше часа - они хороши для приготовления старого, жесткого мяса. А хорошая говядина готовится быстро и отлично ложится на рецепты азиатской кухни.

Вам понадобится:
300 г лапши - удона или собы
500 г постной говядины
2 репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
5 см корня имбиря
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
соль, перец по вкусу
томатная паста или томатное пюре по желанию

Мясо нарезать тонкими пластинами или соломкой поперек волокон. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить или раздавить чеснокодавилкой. Отварить лапшу в подсоленной воде.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, имбирь и чеснок. Прогреть их и выложить говядину. Жарить несколько минут до зарумянивания мяса.

Добавить сахар, немного томатной пасты или пюре (по желанию) и немного кунжутного масла. Положить лапшу к мясу, добавить соевый соус и перемешать. Обжарить несколько минут, добавить нарезанную кинзу и еще немного кунжутного масла.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments