Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пончики с миндалем

Пончики с миндалем-2

Пончики готовятся не только из жидкого теста, как мы с детства привыкли, но и из очень сдобного дрожжевого. Западные пончики для приготовления удобней и проще. А еще в них можно добавлять всякие ароматные экстракты - миндальные, ванильные и прочие.

Вам понадобится:
360 г муки
200 мл молока
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
4 желтка
40 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. ликера "Амаретто"
щепотка соли

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи, если берете свежие, оставить на 20 минут. Добавить муку, соль, желтки, растопленное масло и миндальный экстракт (ликер "Амаретто"). Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом вырезать кружки, а в их центре отверстия - горлышком бутылки или небольшой рюмкой. Можно просто скатать тонкие колбаски и слепить из них колечки. Поставить колечки теста расстаиваться на 15-20 минут.

Обжаривать пончики по 2-3 штуки в разогретом до 170 градусов масле для фритюра, выкладывать на бумажные полотенца или на бумагу для выпечки, чтобы стек жир. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments