Омлет фу-юнг с курицей, с ветчиной или со свининой можно готовить порционно, а можно одним большим, высоким омлетом. Причем для этого, в принципе, не придется использовать ни духовку, ни сложные приспособления вроде пароварки или мультиварки.
Вам понадобится:
100 г ветчины
2 белые луковицы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
6 яиц
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить лук и обжаривать
3 минуты. Смешать 2 яйца, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Взбить блендером или миксером. Добавить в яйца лук, перемешать.
В смазанную сливочным маслом и нагретую сковороду с толстым дном влить яичную смесь, накрыть крышкой и готовить до того, как омлет схватится и загустеет.
За это время смешать еще 2 яйца, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, 1 столовую ложку растительного масла и взбить блендером или миксером до однородности. Добавить зелень с чесноком, перемешать и равномерно распределить по поверхности первого слоя. Снова готовить под крышкой до загустения.
Оставшиеся яйца посолить, попечить, взбить, добавить ветчину, перемешать и аккуратно влить в сковороду с омлетом. Готовить до полной готовности под крышкой.