Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Фу-юнг с ветчиной

Фу-юнг с ветчиной

Омлет фу-юнг с курицей, с ветчиной или со свининой можно готовить порционно, а можно одним большим, высоким омлетом. Причем для этого, в принципе, не придется использовать ни духовку, ни сложные приспособления вроде пароварки или мультиварки.

Вам понадобится:
100 г ветчины
2 белые луковицы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
6 яиц
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу
1 ст. л. сливочного масла

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить лук и обжаривать
3 минуты. Смешать 2 яйца, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Взбить блендером или миксером. Добавить в яйца лук, перемешать.

В смазанную сливочным маслом и нагретую сковороду с толстым дном влить яичную смесь, накрыть крышкой и готовить до того, как омлет схватится и загустеет.

За это время смешать еще 2 яйца, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, 1 столовую ложку растительного масла и взбить блендером или миксером до однородности. Добавить зелень с чесноком, перемешать и равномерно распределить по поверхности первого слоя. Снова готовить под крышкой до загустения.

Оставшиеся яйца посолить, попечить, взбить, добавить ветчину, перемешать и аккуратно влить в сковороду с омлетом. Готовить до полной готовности под крышкой.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments