Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Пирог с грецкими орехами и грушами

Пирог с орехами

Дрожжевые открытые пироги с фруктами и сыром - это по сути своей сладкая пицца, довольно распространенная в итальянской кухне. Хотя нам привычней закусочная, несладкая пицца, открытые дрожжевые пироги с фруктами и в России любят. Однако есть пироги, которые можно готовить и сладкими, и несладкими. Сочетание кислых фруктов, сыра и орехов может быть превращено в десерт добавлением сахара или в закуску - добавлением перца.

Для теста:
2,5-3 ст. муки
1 ст. воды
12 г сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
щепотка сухого шалфея
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
60-70 г грецких орехов
4 большие груши
100 г сыра с плесенью
лимонный сок
сахар по вкусу или черный перец (смотря какой пирог вы предпочитаете - сладкий или несладкий)
растительное масло

Для теста смешать все ингредиенты хлебопечкой или вручную. 1 стакан теплой питьевой воды с дрожжами и 1,5 стакана просеянной муки перемешать до однородности. Добавить масло, соль и еще 1 стакан просеянной муки, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить в течение 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Шар из теста положить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Разделить тесто на 2 или 4 части, дать еще подняться под полотенцем, примерно 20 минут. Затем раскатать тесто в лепешки толщиной 5 мм и уложить
на противни.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, уложить слегка внахлест на тесто по кругу, посыпать сахаром. Приправить сахаром или перцем. Посыпать груши слегка порубленными орехами и раскрошенным сыром. Сбрызнуть маслом.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать горячим.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments