Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирожки с луком, сыром и ветчиной

Пирожки с луком, сыром и ветчиной

Определенно, истинно русские сэндвичи - это пирожки. Их можно делать и с ветчиной, и с полуфабрикатами из рубленого мяса вроде колбасок и сосисок (впрочем, сосиски в тесте запекают во всем мире), в качестве зелени брать мелко нашинкованную молодую капусту, шпинат, щавель и листья черемши.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
400 г ветчины
200 г российского сыра (или того сорта полутвердого сыра, который вы предпочитаете)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3 яйца
соль, перец по вкусу

Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Одно яйцо сварить вкрутую, порубить кубиками. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину и вареное яйцо. Поперчить, но солить осторожно - главные компоненты уже достаточно соленые.

Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать и нарезать квадратами 6 х 6 см. В центр каждого квадрата по­ложить по одной столовой ложке начинки. Смазать края яйцом, сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. Слепить края. Можно, вжимая вилку в тесто тыльной стороной, нанести по краю рубчатый рисунок.

Смазать пирожки яйцом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Пирожки еще раз смазать яйцом, выпекать примерно в течение 25 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments