Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Кускус с запеченными овощами

Кускус с морковью-фото

Кускус делается из манной крупы: ее рассыпают тонким слоем, присыпают мукой и сбрызгивают водой. Затем скатывают смесь в маленькие шарики. Шарики просеивают через специальное сито, сортируют их по размеру и подсушивают - вручную или промышленным методом. Кускус хорош и в гарнирах, и в салатах, и как панировка при запекании мяса, рыбы или овощей. А готовится он проще простого.

Возьмите:
350 г готового (то есть сухого покупного) кускуса
500 г моркови
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 веточки кинзы
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего его потребуется заварить кипятком и подержать, пока жидкость не впитается). Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся при запекании соком.
Tags: второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments