Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица по-турецки

Курица по-турецки

Баллы махмудие, она же курица по-турецки, готовится, как и множество восточных блюд из птицы, с добавлением фруктов, орехов, корицы - словом, продуктов, которые мы привыкли использовать в десертах и сладкой выпечке. Но и к мясу, и к птице они тоже хорошо подходят.

Вам понадобится:
400 мл мясного или куриного бульона
700 г филе куриной грудки
200 г мелких макарон орцо (они же шехрие, они же "звездочки") или риса
50 г очищенного миндаля
50 г изюма
70 г кураги
30 г меда
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
сок половины лимона
10 г крахмала
щепотка молотой корицы
соль

Растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить орцо или другую мелкую пасту до светло-коричневого цвета - 2-3 минуты. Добавить соль и корицу, залить горячим бульоном и перемешать. Варить до готовности пасты.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить нарезанное средними кусками куриное филе, переворачивая, до золотистой корочки. Добавить миндаль, курагу, изюм, мед и сок лимона, готовить 2 минуты. Влить крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Оставить кипеть, помешивая, еще на 2 минуты.

При подаче выложить орцо на тарелку, сверху выложить курицу в соусе. Подавать немедленно.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Народные приметы

    Есть у меня в хозяйстве несколько плетеных стульев, причем один из них убит жизнью, кажется, при транспортировке из одной квартиры в другую. Надо…

  • Снег идет, снег идет...

    "Обновила" ботинки, которым уже... двадцать лет! Как давно, оказывается, это было — купленные для суровых зим туристские ботинки на манной каше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments