Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овощная лазанья

Овощная лазанья-фото

Овощную лазанью можно делать не только с лавашем, но и традиционно, на листах теста для лазаньи.

Для лазаньи:
250 г сухих листов теста для лазаньи
1 цуккини
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
200 г шпината
100 г твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Для томатного соуса:
3 помидора или 400 г пюре из томатов
1 сладкий болгарский перец
соль, перец по вкусу

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 минуты, затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

Цуккини вымыть, очистить и натереть или очень тонко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Подготовленные цуккини обжарить с чесноком на растительном масле в течение 5 минут. Посолить, поперчить.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Сыр натереть на терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную растительным маслом, припустить в течение 3 минут, затем перемешать с сыром. Добавить картофельное пюре и снова перемешать.

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам и приготовить томатное пюре блендером. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в масле 5-7 минут, приправить солью и перцем. К томатному пюре добавить тушеный перец, взбить соус блендером.

В смазанную маслом форму выкладывать пласты лазаньи, переслаивая их картофельной начинкой и начинкой из цуккини. Первым и последним должны быть слои теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться в течение 5 минут.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments