Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт

Творожные торты можно делать из обычного творога (в том числе и нежирного), зерненого творога, домашнего сыра, то есть фактически из всех молодых, мягких сырных и творожных продуктов, только не рассольных, а сладких.

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 ст. л. сметаны
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя теста

Для крема:
225 г зерненого творога или обычного творога
100 г сахара
70 г сахарной пудры
40 г желатина, желательно порошкового
225 мл сливок жирностью 33%
500 г клубники (можно замороженной)

Масло взбить блендером с желтками, ванильным сахаром, сахаром и солью, добавить сметану, муку с разрыхлителем и вымесить тесто.

Дно круглой разъемной формы для выпекания намочить как следует водой и накрыть пергаментом, так, чтобы он впитал воду. Выложить на него тесто и разровнять без бортиков. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть, не вынимая из формы.

Зерненый творог или обычный творог отжать и слить (сыворотку сохранить), затем взбить миксером с сахарной пудрой. В сыворотку добавить 2 столовых ложки воды. Залить этой смесью (можно использовать молоко) желатин, дать ему набухнуть, затем нагреть, не доводя до кипения и растворить, помешивая. Сливки взбить в пышную пену, смешать с протертым зерненым творогом и желатином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Дпя мусса взбить с сахаром 150 г ягод. Протереть полученную смесь через сито, чтобы избавиться от косточек. Остальные ягоды разрезать пополам.

Смазать остывший корж приготовленным муссом, сверху разложить одну треть свежей клубники. На ягоды положить половину творожного крема, затем вторую треть клубники. Выложить оставшийся крем, украсить клубникой. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments