Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Горизонт событий прошлого

Хватит ходить за мной

Старый Новый год прошел, стряпательный марафон закончился, подарки получены, елку, радость новогоднюю, вот-вот придется разбирать, а она еще даже осыпаться не начала. Категоризация имбецилов шла-шла, да и пришла к логическому завершению: имбецилов вокруг полным-полно, а вот категории кончились. Даже ЖЖ-бестиарий пополнять стало некем. Чувствую себя Дарвином, описавшим всех птичек на Галапагосских островах и всех сумчатых крыс в Австралии. Или Джеймсом Бондом, вернувшимся с задания - и обнаружившим, что его новый Кью-хакер окончательно спятил и из серфера-интригана преобразился в земного бога - мысленно, разумеется, преобразился. Внешне оставшись мелким гиком в вязаной кофте.

Я тоже много чего обнаружила. Например, обнаружила, что ебанатушки, бравы ребятушки, поднатужились и отомстили за все мои жестокости в отношении сетелизонек: поставили на Либрусек (который никто не читает, ибо больше не халява) вместо моего фото "Инесса с сигаретой" мое же фото "Инесса с колбасой". Я вернула старое фото (которое даже мне примелькалось) - но они сегодня набИжЯли и снова поставили жующую меня! Оральная фиксация, очевидно. Дописала на фотке и под фоткой свое разрешение наслаждаться этим видом - и свалила. Если кому страшно жить с таким лицом...

Поесть в Коллизее

...и такой биздуховназдью - то мне ничуть не страшно.

Прямо жаль, что я, в отличие от предыдущего врага ебанатушек, не считаю себя красавицей. Как писал Гоголь, "трудно и быть хорошею в эти года" - и писал он это про Солоху, которой всего-то сорок. Я не стесняюсь себя в халате и даже без халата. И вряд ли мне станет стыдно и отвратительно за то, что я ем. Причем колбасу. Причем в Колизее. У меня, между прочим, имеются и другие фото в затрапезе со жратвой, а также фото без юбки, фото в кровати и таки да, фото в халате.

Как видите, борцам со злом даже бегать за мной не придется, снимать через дымоход зум и проч. Я не ставлю подобные фото в разделы библиотек не потому, что стыжусь их, а потому, что они не подходят к тематике сайта. Несоответствие теме обуславливает мой выбор фото, а не мера моей привлекательности в кадре. Ву компрене, придонье, или опять я слишком много от тебя хочу?

Ох уж эта сетелизова манера ставить негламурные фотки врага на сайтик и верить, что так ты поборешь зло. Ох уж эта святая вера в силу фотки, свойственная тем, кто не владеет словом. Обидеться на критику сказанного тобой, пойти и отомстить картинкой. "Считай, что сразу проигран бой, когда ты храбрый, но некрасивый!"

Пожалуй, сетелизам и их защитникам (а вернее всего защитницам) в следующий раз надо действовать жестче и использовать срачефорумное дао. Например, подменить мою личность фотками собственных разъебанных вагин. И заодно биографию мою на свою поменять, чтоб гармоничненько смотрелось. Давайте, исповедуйтесь, что у вас там в анамнезе: неблагополучная семья, плохая наследственность, ранний алкоголизм, беспорядочные половые связи, хреновое образование, проблемы с личной жизнью, чатломания вместо карьеры... Тут уж кто угодно поверит: при такой житухе баба ставит на фото не лицо, а манду, самую рабочую часть организма. Как у большинства борцуний со злом.

Тем паче, что метод подмены меня пёздами анончиками уже опробован. Любознательные френды не раз приносили забавные истории, как эта публика играет в меня и Далина (в детстве в маму и папу не наигрались): то один, то другой шизик изображает меня или Макса, выдавая себя глубоко форумным правописанием.

Но стоило мне шевельнуться в ответ на форумный вал вранья и подмен, как целое стадо трепетных ланей (не знаю точно, сколько, у меня в списке френдов вечная движуха) рвануло врассыпную под плач: это так она отвечает на литературную критику? раскрывая тему сисек?

Объясню-ка я обывателю - не человеку, любящему комфорт и безмятежность, а наоборот, существу, норовящему изобразить духовные искания и эмоциональные бури в стакане своей жизни: твои железные принципы всего-навсего хуцпа, обыватель. Так на идиш называется наглость, с которой матереубийца просит у суда снисхождения к нему, как к сироте. Искания и бури нравятся тебе - настолько, что ты даже готов отвести им место в своем еженедельнике, скажем, по вторникам. Однако стихии в гробу видали человеческую хуцпу и на раз заставляют нас выйти за горизонт обывательского существования. Все, что кажется безопасным и управляемым, превращается в торнадо.

В условиях торнадо твои непоколебимые принципы - мусор, который перемалывает в крошево еще на подлете.

О прекраснодушные, долдонящие про панацею в виде игнора, вы пробовали в этой жизни отстоять хоть что-нибудь свое, кровное, личное или профессиональное? Выступить, например, против популярной писевоармады, против разливанного моря фанфикшена или против любого срачефорума? С ненасилием и игнором. Или, как мне писали анончики с купленных оптом жежешных аккаунтов, с самоконтролем и уважением - оно же елейный троллинг. О эта томная гнида, самый распространенный предмет сочувствия и обмазывания соплями: ах, нашу заечку обидели!

Ну-ну, давайте посмотрим на ваших заечек. *кладет стекло под микроскоп* Начнем с купли-продажи. Аккаунтов, мнения и etc.

Вот вас, глубокие вы интеллигенты, никто не пытался купить, чтоб заткнуть ваш чересчур свободный рот? Хотя что я спрашиваю, на хрен вы кому сдались, в том числе и даром. Меня купить пытались - и в реале, и в вирте. Последний раз пару-тройку месяцев назад.

Некто норовил купить мой домен - и не только мой, но и моего веб-мастера. За полста тысяч, не лингам собачий (цена до падения рубля). Когда пошли предложения продать наши домены, мы не сразу забеспокоились. Раз в год такие предложения получает всякий авторитетный сайт с обильным контентом: "Хотите продать?" - "Домен не продается". И всё, не вопрос, в Сети еще много рыбы. Но когда через регистратора пошли весьма настойчивые запросы - и сразу после попытки дос-атаки...
- Хотите продать?
- Нет, не продается.
- Ну давайте рассмотрим возможность продажи? 5 тысяч рублей за домен?
- Домены продаже не подлежат.
- 15 тысяч рублей за один домен?
А доменов, повторяю, было несколько. И на круг покупатель готов был отдать вдесятеро больше, чем в свое время отдал индюк Игроманов, любитель за свои за кровные пожаловаться троллям, что его, заечку, обидели. Воистину, я становлюсь своим врагам все дороже и дороже. Годам к восьмидесяти за меня будут давать цену ханского гарема. И я еще буду выбирать хозяина!

Итак, эринии нашли в своих рядах богатея. Или решили приобресть мой сайт вскладчину, написать поперек страницы: "Я уродливое чмо, ненавидящее людей, не читай меня!" и тем самым опозорить мои седины. Хотя людей, способных сказать о себе много гадостей (в художественной форме, а не в форме сетелизиного ссанья в уши), читают охотней, чем хороших мальчиков и девочек, у которых все в позитиве.

Продолжим рассказ о сопротивлении инфосреды частному мнению, которое я (повторяю в сотый раз) высказываю в своем блоге, на своем сайте и в своем разделе на СИ. Ни в сообществах не состою, ни по форумам не таскаюсь, ни в комменты к предметам обсуждения не лезу. И даже не публикую своих жежешных постов в сетевых и печатных медиа.

Интересно, вы, лани недоенные, в курсе, что дайри-бентос в ответ на наличие у меня собственного мнения забубенил статью в энциклопедию сталкинга? Статья была что надо, с выложенными фото и личными данными, с призывами пойти и поссать под балконом выразить протест лично. Мне несколько недель назад пришло оповещение: "I would like to inform you that I deleted the article http://diary-users.wikia.com/wiki/Inesacipa from the community". Мой веб-мастер возмутился, написал куда следует, и проскрипции, где меня охарактеризовали как "пизду и полуеврейку", призывали пойти под мои окна и устроить пикет против пёзд-полуевреек, накрылись медным тазом. Столько плодов большого сталкерского ума насмарку, сколько надежд!

Тролль, елейный или дикий, конечно, плох, но не настолько, насколько плох сталкер. Стремление приебаться к кому-то на ровном месте и привлечь к себе внимание - поведение ребенка. Дитяте нужно внимание, плюс у него неразвита кора головного мозга. По мнению психиатров, у любителей троллинга префронтальная кора головного мозга нарушена. Оттого и чувство такта на уровне ребенка, оценка обстановки на уровне ребенка, импульсный контроль, как у ребенка, то есть никакой.

Зато сталкеры - о нет, они не инфантилы. Они психопаты. Оттого и пытаются запугать меня россказнями о том, как регулярно ездят на мою улицу платить за коммуналку и могут зайти потолковать по душам (ага, из поселка Акулово за сто километров отсюда); предлагают встретиться вечером в московском метро, помахаться (такожде проживая за Уралом); публикуют мой телефон и адрес, призывают всех обиженок сей же час идти троллить и сталкерить до победы. До победы какого рода, спрошу я вас?

Некоторые пластуны-дружинники годами живут надеждой: пусть не они, люди пожилые и пьющие, так кто-нибудь молодой, горячий пойдет до конца. Это их письмо Санте: добрый Санта-Клаус, я весь год был хорошим, пожалуйста, сделай так, чтобы этусукуИнессу поймали в подъезде и отметелили до полусмерти. Можно и не до "полу".

И разумеется, ширнармассы полагают, будто я неадекватна, поскольку баню всех, кто мне не нравится. Поскольку не желаю слушать ни троллеподобного, ни сталкероподобного бреда. А кое-кто и вовсе призывает меня подставиться. Ах, пардон, величественно игнорировать "это всё"! Сами-то хотя бы десятую часть "этого всего" пробовали, чтобы советы давать?

На фоне ненависти психопатов вы пытаетесь напугать меня сменой фоток? Вы верите, что меня это нервирует? Сириозли?

Можно сказать, ко мне пришла слава. Паршивенькая, занозистая, смахивающая на буллинг, но уж какая есть. Будь она мне нужна, я бы плясала, роняя розы со шляпы. Однако мне и плясать лень, и горизонты восприятия у меня другие. Я на следы пресловутой славы, замешанной на мести, если и натыкаюсь, то случайно. Удручает меня не она, а пресловутый обыватель с его хуцпой, именуемой принципами.

Именно он норовит нанести пользу и причинить добро, от которых приходится долго и с отвращением отмываться. Он сливает твои секреты-подзамки-откровения, едва ты откажешься раскорячиться в позу, что кажется ему достойной и интеллигентной. Он дает команду "фас!" своим дружкам, как только ты решаешь покинуть дурдом его идеалов. Он заламывает ручки и вопрошает: вот как ты отвечаешь на критику? Отвечаю сразу всем - от недошлюшек, мечтавших сделать карьеру через постель или постель через карьеру, до психов, забывших пропить свои таблетки и без таблеток возомнивших себя гуру.

Вы критиковать не умеете. Вы понижаете свою тревожность за мой счет. И надеетесь в моем лице обрести картину того, как можно оставаться собой без малейшей конфликтности, сопротивления и негатива. Не надо прогибать меня под ваши идеалы, которым вы сами соответствовать не собираетесь. У меня имеются собственные - и поверьте, они далеки от интеллигентного обывателя с набором собачьих розеток от благодарных поклонников. Становитесь им, я вам не мешаю. Меня в этот светлый образ запихивать не надо.

UPD. Влюбленные в мое фото с колбасой прочли этот пост и рванули на Флибусту, менять фотографию там! Поставила фото с надписью. Пусть и там насладятся. Сетелизонек учить - только портить.
Tags: портрет меня и БМ, разорительная роскошь общения, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…