Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пхали из лука-порея

Пхали

Я как-то уже давала рецепт пхали из порея. Здесь предлагается более острый и пряный вариант с "местными" приправами.

Возьмите:
2 стебля лука-порея
100 г очищенных грецких орехов
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. пряной смеси уцхо­-сунели
1 ч. л. шафрана
1 ч. л. молотых семян кориандра
1 пучок кинзы
1 ст. л. винного уксуса
соль, острый красный перец по вкусу

Репчатый лук очень тонко нарезать перьями, сложить в миску и густо посыпать со­лью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Порей разрезать вдоль пополам, промыть, сложить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Готовый по­рей переложить в ледяную во­ду, остудить, после чего очень мелко порубить.

Орехи, чеснок и зелень поместить в блендер и измельчить до со­стояния грубого пюре. Доба­вить уцхо-сунели, шафран, се­мена кориандра и острый перец, перемешать, переложить в миску. Репчатый лук сильно отжать, добавить к смеси вместе с пореем.

Пере­мешать до однородности, дать 5 минут настояться и подавать.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments