Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ягодные соусы к мясу и дичи

Ягодные соусы

Похоже, многие запланировали себе на Старый Новый год дичины напечь. Ну, рецепт запекания дичи я спроворила, теперь соусы, если кому захочется полного бламанже, красного, синего и полосатого, как классик описал.

Соус с сыром фета:
50 г сыра фета
2 вяленых томата в масле
200 мл мясного бульона
2 ст. л. сахара
2 ст. л. красного вина
1 зубчик чеснока
2 веточки мяты

Томаты, чеснок и сыр мелко нарезать. Растопить на сред­нем огне сахар со столовой ложкой воды, варить до образования карамели, примерно 2 минуты. Добавить вино, выпарить. Влить бульон, то­мить до загущения. Перед подачей добавить томаты, сыр, мяту и чеснок. Подавать с жа­реным или запеченным мясом крупной дичи.

Бруснично-горчичный соус:
200 г моченой, замороженной или свежей брусники
150 г дижонской горчицы
100 г зернистой горчицы
100 мл растительного масла
2 ст. л. сахара

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородности. Подавать к копченому и вяленому мясу, дичи.

Малиновая заправка:
250 г малины
80 г коричневого сахара
3-4 веточки свежего тимьяна

Малину пересыпать сахаром, добавить свежий тимьян, перемешать, дать настояться 1-2 часа. Протереть через сито. Заправлять салаты с мясом утки, куропатки, зайца, кролика.

Яблочный соус с перцем:
4 больших зеленых кислых яблока
5 ст. л. сливочного масла
100 г коричневого сахара
100 мл мясного бульона
100 мл белого вина
50 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. смеси черного и душистого перца

Яблоки очистить, нарезать средними кубиками. В сковороде, где обжаривалась дичь или мясо, растопить 2 столовых ложки масла, положить яблоки, обжарить в течение 5 минут. Всыпать сахар, влить уксус, готовить 2 минуты. Влить вино, выпарить наполовину. Влить бульон, готовить еще 2 минуты. Снять с огня, положить оставшееся масло, подавать теплым.
Tags: культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments