Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тарталетки с медово-ореховым кремом и сливами

Тарталетки с медовым франжипаном и сливами

Таков упрощенный и облегченный вариант пирожных с франжипаном, который в классическом варианте делается на сахаре и сливочном масле, а здесь - на сливках и меде. Тарталетки можно приобрести и готовые - 4-6 штук, в зависимости от размера.

Вам понадобится:
200 г слив
400 г слоеного теста
100 г грецких орехов
3-4 ст. л. меда
180 мл сливок жирностью не ниже 30%
2 яйца
масло для смазывания формочек, мука для присыпания

Раскатать холодное тесто на доске, присыпанной мукой, в одном направлении. Широкие формочка для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой, накрыть кружками теста побольше формочек, вдавить, сформировав бортики и слегка наколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Очистить орехи от пленок и частиц скорлупы. Размолоть в блендере в крошку. Мед прогреть на водяной бане или слабом огне, не доводя до кипения. Смешать орехи с медом.

Взбить охлажденные сливки, отдельно взбить яйца. Аккуратно перемешать сливки с яйцами. Перемешать медовую часть крема со сливочной.

У слив удалить косточки и разрезать мякоть на дольки. Выложить медово-сливочный крем с орехами на тесто в формочках. В крем воткнуть дольки слив. Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments