Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тарталетки с медово-ореховым кремом и сливами

Тарталетки с медовым франжипаном и сливами

Таков упрощенный и облегченный вариант пирожных с франжипаном, который в классическом варианте делается на сахаре и сливочном масле, а здесь - на сливках и меде. Тарталетки можно приобрести и готовые - 4-6 штук, в зависимости от размера.

Вам понадобится:
200 г слив
400 г слоеного теста
100 г грецких орехов
3-4 ст. л. меда
180 мл сливок жирностью не ниже 30%
2 яйца
масло для смазывания формочек, мука для присыпания

Раскатать холодное тесто на доске, присыпанной мукой, в одном направлении. Широкие формочка для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой, накрыть кружками теста побольше формочек, вдавить, сформировав бортики и слегка наколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Очистить орехи от пленок и частиц скорлупы. Размолоть в блендере в крошку. Мед прогреть на водяной бане или слабом огне, не доводя до кипения. Смешать орехи с медом.

Взбить охлажденные сливки, отдельно взбить яйца. Аккуратно перемешать сливки с яйцами. Перемешать медовую часть крема со сливочной.

У слив удалить косточки и разрезать мякоть на дольки. Выложить медово-сливочный крем с орехами на тесто в формочках. В крем воткнуть дольки слив. Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments