Таков упрощенный и облегченный вариант пирожных с франжипаном, который в классическом варианте делается на сахаре и сливочном масле, а здесь - на сливках и меде. Тарталетки можно приобрести и готовые - 4-6 штук, в зависимости от размера.
Вам понадобится:
200 г слив
400 г слоеного теста
100 г грецких орехов
3-4 ст. л. меда
180 мл сливок жирностью не ниже 30%
2 яйца
масло для смазывания формочек, мука для присыпания
Раскатать холодное тесто на доске, присыпанной мукой, в одном направлении. Широкие формочка для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой, накрыть кружками теста побольше формочек, вдавить, сформировав бортики и слегка наколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Очистить орехи от пленок и частиц скорлупы. Размолоть в блендере в крошку. Мед прогреть на водяной бане или слабом огне, не доводя до кипения. Смешать орехи с медом.
Взбить охлажденные сливки, отдельно взбить яйца. Аккуратно перемешать сливки с яйцами. Перемешать медовую часть крема со сливочной.
У слив удалить косточки и разрезать мякоть на дольки. Выложить медово-сливочный крем с орехами на тесто в формочках. В крем воткнуть дольки слив. Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.