Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Суп риболлита

Суп риболлита-фото

Итальянский фасолевый суп риболлита относится к хлебным супам, которые на второй день только настаиваются. Так что с пылу с жару их подавать не только не обязательно, но даже и нежелательно. Этот суп быстро варится, но подается, когда настоится.

Вам понадобится:
3 стебля черешкового сельдерея
250 г белокочанной капусты
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
2 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
1 морковь
150 мл красного сухого вина
100 г черствого белого хлеба
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. куркумы
соль, смесь перцев, паприка по вкусу

Чеснок очистить, измельчить. Лук и морковь очистить. Сельдерей и капусту вымыть. Сельдерей измельчить, капусту и лук тонко нашинковать, морковь натереть на терке.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сельдерей, лук, морковь и чеснок в течение 4 минут. Добавить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Влить в кастрюлю вино и 1 л воды, перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить специи, перемешать.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем разлить по тарелкам.
Tags: культ еды, первое, постное
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments