Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соленые претцели к пиву

Претцели

Булочки на жире - энсаймадас я готовила, пряники на жире тоже, но в них используется смалец, очищенный свиной жир. Но и птичий подойдет, если без сильного запаха. На жире с запахом делают крендельки к пиву - вот уж какая выпечка воспринимает любой запах, для того и готовится. Претцель (бретцель) - немецкий аналог йоркширского пудинга.

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
40 г сахара
30 г прессованных дрожжей или 15 г сухих
80 г жира свиного (можно взять птичий, желательно без запаха)
125 мл молока
125 мл воды
соль морская для посыпки и обычная для теста по вкусу

Вымесить из муки, молока, соли, дрожжей, сахара и лярда тесто в хлебопечке или в миске. Оставить на 15 минут. Для подъема.

Посыпать ладони мукой, скатать из теста колбаски, скрутить крендельки и закрепить концы. Выложить претцели на смазанный маслом противень. Претцели смазать соленой водой и посыпать крупной морской солью. Дать слегка подняться.

Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments