Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соленые претцели к пиву

Претцели

Булочки на жире - энсаймадас я готовила, пряники на жире тоже, но в них используется смалец, очищенный свиной жир. Но и птичий подойдет, если без сильного запаха. На жире с запахом делают крендельки к пиву - вот уж какая выпечка воспринимает любой запах, для того и готовится. Претцель (бретцель) - немецкий аналог йоркширского пудинга.

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
40 г сахара
30 г прессованных дрожжей или 15 г сухих
80 г жира свиного (можно взять птичий, желательно без запаха)
125 мл молока
125 мл воды
соль морская для посыпки и обычная для теста по вкусу

Вымесить из муки, молока, соли, дрожжей, сахара и лярда тесто в хлебопечке или в миске. Оставить на 15 минут. Для подъема.

Посыпать ладони мукой, скатать из теста колбаски, скрутить крендельки и закрепить концы. Выложить претцели на смазанный маслом противень. Претцели смазать соленой водой и посыпать крупной морской солью. Дать слегка подняться.

Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments