Хлебные корзиночки пекутся из любого хлеба, на ваш вкус - из белого, зернового, серого (из смешанной ржаной и белой муки), из крепкого ржаного хлеба. Все зависит от того, с каким сортом сочетается начинка. Которая тоже может быть разной.
Возьмите:
1 небольшой цукини
1 средняя морковка
1 ст. замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
100 г вареной ветчины
4 ломтика зернового хлеба для тостов
4 перепелиных яйца (или болтушку из 3 куриных)
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде 3 столовых ложки сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 минут. Добавить морковь, готовить еще 3 минуты, положить цукини, жарить 2 минуты. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой.
Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой и смазать растительным маслом. Затем уложить получившиеся тонкие хлебные пластины в формочки для маффинов, утрамбовывая пальцами.
Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной, поставить обратно в духовку, чтобы овощи прогрелись, на 3-4 минуты. Тем временем на оставшемся сливочном масле пожарить по отдельности из каждого перепелиного яйца глазунью. Уложить поверх овощей глазунью в каждую корзиночку и подавать.