Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хлебные корзиночки

Гнезда из хлеба-фото

Хлебные корзиночки пекутся из любого хлеба, на ваш вкус - из белого, зернового, серого (из смешанной ржаной и белой муки), из крепкого ржаного хлеба. Все зависит от того, с каким сортом сочетается начинка. Которая тоже может быть разной.

Возьмите:
1 небольшой цукини
1 средняя морковка
1 ст. замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
100 г вареной ветчины
4 ломтика зернового хлеба для тостов
4 перепелиных яйца (или болтушку из 3 куриных)
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде 3 столовых ложки сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 минут. Добавить морковь, готовить еще 3 минуты, положить цукини, жарить 2 минуты. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой.

Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой и смазать растительным маслом. Затем уложить получившиеся тонкие хлебные пластины в формочки для маффинов, утрамбовывая пальцами.

Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной, поставить обратно в духовку, чтобы овощи прогрелись, на 3-4 минуты. Тем временем на оставшемся сливочном масле пожарить по отдельности из каждого перепелиного яйца глазунью. Уложить поверх овощей глазунью в каждую корзиночку и подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments