Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печеночный паштет "Ротшильд"

Печеночный паштет

Еще один из вариантов террина или митлофа - запеканка из печени и овощей, очень нежная и оттого полюбившаяся не только гостям деревенских свадеб, но и посетителям дорогих ресторанов. Готовится, как все митлофы-террины, очень просто, а на вкус гораздо лучше многих готовых полуфабрикатов.

Возьмите:
450 г куриной печени
450 г говяжьей печени
50 г куриного жира
2 яйца
100 г стручковой зеленой фасоли, можно замороженной
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. жирных сливок
1 зубчик чеснока
50 мл коньяка или бренди
50 мл сладкого хереса
1 лавровый лист
соль, черный перец по вкусу

Печень и куриный жир очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. У фасоли отрезать кон­чики (замороженная продается уже без кончиков), залить стручки кипящей во­дой, варить до мягкости в течение 5-7 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить и измельчить в пюре. Яйца слегка взбить, чеснок измельчить, лавро­вый лист раскрошить (лучше всего перемолоть в блендере как можно мельче, иначе он испортит фактуру паштета).

Поместить все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешать. Перело­жить nолучившуюся массу в форму для запекания (лучше взять силиконовую) и закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогре­тую до 190 градусов духовку и запекать в течение полутора часов.

Дать паштету полно­стью остыть в форме. Перевернуть форму, вынуть паштет на блюдо, накрыть nленкой и поставить в холодильни к минимум на 3 часа.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments