Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски-фото

Цыпленок по-умбрийски - с фасолью и томатами, тушеный, как обычно в европейской кухне, в вине - быстрое, но вполне праздничное блюдо. Мороки с ним немного, продукты доступные, а вкус отменный.

Вам понадобится:
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
150 г бекона
400 г консервированной фасоли в томатном соусе
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку или томатного пюре
1 ч. л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
лавровый лист
З ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 минут.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить,
помешивая, 5 минут. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 минуты с каждой стороны, посолить. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…