Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фриульский пудинг

Фриульский пудинг

Вкус Италии фриульскому пудингу придает граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток, очень крепкий, крепостью от 40% до 55%. Но делают его, в отличие от русской водки, не из пшеницы, а путем перегонки виноградных отжимок. И в граппе явственно чувствуется виноградный привкус. Если у вас нет граппы или вы ее не любите, можно взять ром или коньяк, хотя вкус это немного изменит.

Возьмите:
300 г черствого хлеба
500 мл молока
4 яйца
200 г сахара
200 г изюма без косточек
120 г сливочного масла
20 г панировочных сухарей
60 мл граппы
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки

Изюм залить граппой (коньяком) на полчаса. Хлеб залить теплым молоком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.

Хлеб размять вилкой. Смешать хлеб с молоком, взбитыми яйцами и 100 г размягченного масла. Добавить измельченную цедру и изюм с граппой, тщатель­но вымешать. Форму для кекса смазать оставшимся маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто.

Выпекать в ду­ховке при 180-200 градусов в течение часа. Остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments