Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фриульский пудинг

Фриульский пудинг

Вкус Италии фриульскому пудингу придает граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток, очень крепкий, крепостью от 40% до 55%. Но делают его, в отличие от русской водки, не из пшеницы, а путем перегонки виноградных отжимок. И в граппе явственно чувствуется виноградный привкус. Если у вас нет граппы или вы ее не любите, можно взять ром или коньяк, хотя вкус это немного изменит.

Возьмите:
300 г черствого хлеба
500 мл молока
4 яйца
200 г сахара
200 г изюма без косточек
120 г сливочного масла
20 г панировочных сухарей
60 мл граппы
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки

Изюм залить граппой (коньяком) на полчаса. Хлеб залить теплым молоком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.

Хлеб размять вилкой. Смешать хлеб с молоком, взбитыми яйцами и 100 г размягченного масла. Добавить измельченную цедру и изюм с граппой, тщатель­но вымешать. Форму для кекса смазать оставшимся маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто.

Выпекать в ду­ховке при 180-200 градусов в течение часа. Остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments