Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Перец с тархуном


Есть в каждой национальной кухне такие приправы к мясу, которые больше похожи на закуски, но хороши именно как дополнение к блюду с более нейтральным вкусом. Такие приправы и подливы - острые, пряные - отлично смотрятся в сочетании с мясом и птицей. Вот, например, приправа из перца и тархуна (тархун можно взять свежий или сушеный) и сладкого перца. Ее можно подавать как закуску или как приправу к мясу или птице. Во втором случае готовое блюдо можно пропустить через блендер, получается прекрасный соус.

Вам понадобится:
3-4 красных сладких перца
2 горсти листьев тархуна или 10-20 г сушеного тархуна
3 г зиры (кумина)
3 г семян кориандра
4 горошины черного перца
сок половины лимона
соль, красный острый перец по вкусу

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, положить на решетку сильно разогретой духовки или на противень. Готовить до черных подпалин, переложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть.

Зиру, кориандр и черный перец высыпать на сухую сковородку, прогреть, встряхивая, 3-4 минуты. Растолочь пряности в ступке или блендере, добавить немного соли и острого перца, перемешать. Тархун крупно порубить.

Сладкий перец вынуть из пакета, очистить, мякоть нарезать полосками, перемешать с тархуном и пряной смесью, приправить острым перцем. Дать приправе постоять 15 минут, сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments