Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирожные с черничным кремом

Пирожные с черничным кремом

Можно сделать это блюдо не пирожными, а полноценным большим тортом, так оно выглядит торжественней. Но и режется не так ровно. Хотя сложным этот "Наполеон" с кремом из маскарпоне и черники не назовешь.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
5 ст. л. белого сахара
4 ст. л. коричневого сахара
150 мл ягодного ликера или джема
500 г замороженной черники
сок 1 лимона
350 г маскарпоне (можно взят рикотту или другой мягкий сливочный сыр)
2 ст. л. оливкового масла

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения 10-15 минут.

Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Взбить маскарпоне с ликером/джемом и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников получившимся кремом, а затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема. Охладить в холодильнике и подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments