Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Все еще резвлюсь на сексуальную тематику...


Вот написал мой друг tpoe4nuk о поисках острых ощущений на востоке - и мне тоже захотелось высказаться!

Хотя бы потому, что про восточные специи и приправы, делающие острее любое блюдо, я мно-о-ого чего рассказать могу. А может, потому, что у меня на карнизе второй час стонет сизый голубочек. Второй час он стонет, как мартовский котик, и наводит на мысль о рецепте пирога с голубями. Его счастье, что у меня нет ружья и я не ем мяса, выросшего на пище из мусорных баков...

В любом случае, я решила сказать слово в защиту искательниц приключений.

При этих словах мы представляем себе то романтическую дурочку, ищущую великой любви не там, где надо, - типа главной героини "Отпуск за свой счет"... То бокасто-сисястую тетку из глубинки, уделанную целлюлитом по самые брови, но гордо виляющую ячеистыми бедрами перед носом жилистых и малограмотных сыновей пустыни... То раскрашенную, словно вышедшая на тропу войны Покахонтас, окологламурную вамп, которая воротит нос от всего, что бы ей ни предлагали, и непрерывно упоминает о том, как шикарно она проводила время на Мальдивах...

Это все персонажи распространенные, но анекдотические. Их защищать - зря время тратить. Так что я не буду зацикливаться на имидже, а поговорю о причинах. О причинах поиска развлечений там, где эти развлечения водятся.

И первая причина - недопонимание нашей женщиной нашего же мужчины.

А как его поймешь, когда он хмурится, морщится, хмыкает, уставясь в пространство остекленевшими глазами - и молчит! Молчит и молчит… И в женском мозгу начинается монолог экзаменатора (так психологи называют внутренний голос или внешний персонаж, который вечно критикует и никогда не бывает доволен): «Вот, так я и думала, ему не понравилось! Это платье (вечеринка, фильм, ресторан, концепция рекламной акции) – совсем не то, что ему надо. Или нет – это он не то, что мне надо! А я-то, я-то! Тоже, как дура, расстаралась, разоделась (собралась, договорилась, дозвонилась, додумалась) – и сижу, жду благодарностей! Ему же наплевать на меня… Что за чурбан!» - и тыды, и тыпы.

Пока она доводит себя до белого каления, чурбан все сидит, глаза выпучив – а что ему, спрашивается, делать, коли ботинки жмут (в животе урчит, в бензобаке пусто)? Или он, например, испытывает большие глубокие чувства – но проявлять их прилюдно не умеет. Для мужчины внутренний запрет на демонстрацию эмоций – наследие эволюции. И имеет важную, но устаревшую цель: наилучшее исполнение функции добытчика-воина-защитника-отца семейства-главы племени...

Будь он профессиональный жиголо, сыпал бы на автопилоте комплиментами - заезженными, но расслабляющими. Обдумывая в фоновом режиме все действительно важные темы - и про ботинки, и про бензобак, и про метеоризм свой застарелый, и про всякий прочий геморрой... А простой, чистый душой мачо расейского разлива сперва передумает всю эту тяжкую думу, потом обследует содержимое своей тарелки, потом у него мобилка заноет... Словом, пока дело дойдет до объекта страсти нежной, объект давно уже превратится в ядерный реактор. В котором клокочут отнюдь не нежные страсти.

Чтобы понять женщину, ЛЮБОМУ мужчине нужно сделать недюжинное усилие. А еще ему нужен информатор из женского племени – например, неглупая сестра или приятельница, склонная выдать секреты племени противной стороне. Это доказанный психологами факт: именно младшие братья подросших сестер лучше понимают женский пол. Но не все же были осчастливлены благодушно настроенными старшими сестрами?

Женщине тоже трудно приходится. Ну как такому эмоциональному существу перестать злиться, нервничать и вообще кудахтать-трепетать? Мы же заходимся в ажиотаже по любому поводу - от пацанско-чурбанского поведения до пресловутых похотливых взглядов.

Кстати, откуда она вообще берется, эта мужская привычка пялиться?

А оттуда, что для мужчины водить головой вправо-влево, вверх-вниз, точно сканируя поверхность картинки – нормальная тактика. Это не демонстрация нахальства и невежества – это последствия эволюции. Зрительное поле мужчины - туннельное, целевое, зрение хищника. А зрительное поле женщины – зрение добычи, которая защищает себя и свое потомство. Поэтому оно нередко достигает полных 180 градусов.

Вот почему женский пол пребывает в уверенности, что достаточно краем глаза оглядеть интересующую тебя особу – и будешь знать про нее все, вплоть до того, с кем она поругалась за завтраком. Соответственно, мы воспринимаем мужчину, который на указанную особу в упор таращится, как нахала, намеренного склеить себе шлюху по-быстрому.

Да он, может, еще ничего и не решил! Но пока будет таращится, предмет мнимого склеивания сам за него все решит и, соблазнительно улыбнувшись, поинтересуется, который час, что это он пьет, женат ли он...

Ах он тряпка! И развратник! Ага, как же...

Мой руководитель диплома был женат 10 раз. А его сексуальность можно было использовать в нанотехнологиях - она была как раз подходящего размера. И внешне он был похож на тушеного в сметане кролика. Почти двухметрового кролика, упитанного и медлительного. Все вышеперечисленное и предрешило его брачную анкету. Поелику среди гуманитариев с кандидатской степенью мужчины выше 160 см - большая редкость. И еще бОльшая редкость - мужчины, не умеющие бегать от наседающих на них баб со скоростью обколотого стероидами гепарда...

Так что я остаюсь при убеждении, что наш мужчина в подавляющем большинстве случаев - не хищник, а добыча. Сложная добыча. Непредсказуемая. В том смысле, что охотник и сам не знает, на кого идет - на медведя или на суслика. И что притаранит в койку (или, еще того круче, в загс).

Итак, отечественный мужчина - неиссякаемый источник непоняток. Непонятно, чего он глаза лупит, непонятно, чего он хочет, непонятно, будет он по-мужски реагировать или так и застынет навек в позе какающего суриката...

Зато на востоке все ясно-безоблачно - и погода, и намерения, и последствия, и перспективы. Главное бремя белого человека иностранной туристки - принять решение, которое восточный пионер житель примет в первом чтении, без поправок и обсуждений. И никаких сомнений в собственной сексапильности, как и в том, что непристойные предложения воспоследуют. Стоит только изменить выражение лица с категорически-отвергающего на сомневающееся-приветливое.

Вот за что искательницы приключений любят восток - за минимизацию энергозатрат и максимизацию КПД.
Tags: ловушки психики, подкаблучник - поза камасутры
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…