Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Австрийский свадебный террин из свиной печенки

Австрийский террин

В разных уголках Австрии террин (он же митлоф или просто мясная запеканка) подают как закуску на свадьбах. В этот террин в разных вариациях добавляют также рубленое легкое, картофель и разные наборы специй. Удобен он тем, что не требует настаивания под грузом, его достаточно остудить при комнатной температуре - и можно есть.

Возьмите:
500 г свиного фарша
150 г свиной печени
150 г свиного сердца
2 репчатых луковицы
4 зубчика чеснока
4 куска белого хлеба
2 яйца
100 мл молока или нежирных сливок
2 ст. л. муки
по 1/2 ч. л. сушеного базилика и петрушки
соль, черный перец, мускатный орех перец по вкусу

Печень и сердце освободить от пленок, нарезать мелкими кусочками. Сердце можно пропустить через мясорубку. Блендером измельчить в кашицу очищенный лук, чеснок, белый хлеб. Добавить молоко, яйца, соль, перец, специи, муку, перемешать блендером.

Тщательно смешать свиной фарш с ливером и хлебно-луковой массой. Выложить в силиконовую форму или в форму, намазанную маслом и выстланную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около полутора часов, пока верх запеканки не зарумянится и не подсохнет.

Запеканке дать остыть и можно резать ломтиками, подавать как закуску.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments