Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яблоки, фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей-фото

На праздничный стол можно приготовить не только птицу, фаршированную яблоками, но и яблоки, фаршированные птицей. Это не столь капитальное блюдо, как целиком запеченная тушка, а порционное. Оно быстро готовится, оно намного дешевле, и его удобно подавать, как горячую закуску. Но на вкус яблоки, фаршированные птицей, не хуже запеченной целиком птицы во всей ее праздничной красе.

Вам понадобится:
4 крепких зеленых яблока
2 куриных грудки
1 стебель лука-порея
150 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. порошка карри
4 черешка сельдерея (не обязательно, идут как гарнир)
тертый твердый сыр для посыпания
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для фаршированных яблок куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Яблоки разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, кожицу наколоть вилкой. Затем ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Вынутую мякоть нарезать мелкими кубиками.

В масле на среднем огне обжарить порей в течение 5 минут, добавить карри и яблоки, готовить еще 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, положить курицу и снять с огня. Нафаршировать яблоки получившейся массой, посыпать натертым сыром. Поместить на противень на черешки сельдерея, чтобы яблоки стояли устойчиво, не падали набок.

Запечь в духовке при 200 градусов в течение получаса. Подавать с запеченным сельдереем.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments