Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Китайская капуста с медом

Китайская капуста с медом

Одна из моментальных восточных закусок. Быстро, просто и подходит буквально ко всему - к рыбе, к морепродуктам, к мясу, к птице, к дичи, к другим овощам. Так что можно дополнить ею новогодний стол и приготовить в последнюю минуту, благо готовится китайская медовая капуста со всеми приготовлениями минут пять, не дольше.

Возьмите:
1 кочан китайской (пекинской) капусты
1 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перец
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1/2 ст. апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла

Капусту вымыть, тонко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать.

Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец 1 минуту. Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус, добавить мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 1 минуту. Сразу же подавать.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments