Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный бисквит со свеклой

Шоколадный бисквит со свеклой-фото

Шоколадный торт со свеклой, а также маффины со свеклой я готовила не раз - у них приятный цвет и вкус, в котором овощ, для многих нелюбимый, совсем не чувствуется. Он удачно принимает вкус шоколада и делает выпечку еще более шоколадной.

Возьмите:
240 г муки
250 г горького шоколада (70%)
4 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
2 свеклы
1 яблоко
1 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
10 г разрыхлителя или 1 ст. л. соды
1/2 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы

Свеклу и яблоко очистить, натереть на мелкой терке или промолоть в блендере. Смешать свеклу, яблочное пюре, ванильный сахар и уксус. Добавить муку, крахмал, какао, соду, соль и сахар - простой и ванильный (или ваниль), перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане. Смешать свекольно-мучную смесь с шоколадом. Форму смазать маслом (или взять силиконовую, ее смазывать не нужно), наполнить тестом.

Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов, через 20 минут можно проверять на готовность деревянной спицей - как только она выходит из кекса сухой, его можно вынуть из духовки. Дать остыть в форме. При подаче посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Можно прослоить кремом или украсить взбитыми сливками.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, постное
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…