Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Оссобуко

Оссобуко-фото

Оссобуко - одно из самых известных блюд итальянской кухни, телячья рулька, приготовленная в белом вине с помидорами. Куски рульки должны быть толщиной около 5 см. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.

Вам понадобится:
4 куска телячьей рульки
275 мл сухого белого вина
400 г помидоров или 400 г пюре из томатов
1 ст. л. томатной пасты
1 пучок петрушки
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
1 ст. риса
2 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок очистить. Лук крупно порубить, зубчик чеснока размять плоской стороной ножа, но оставить целым. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета меньше минуты, и шумовкой переложить на тарелку - иначе он сгорит и будет горчить.

Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю кусочки телятины и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны.

Влить вино. Дать вину закипеть и уменьшить огонь. Вновь положить в кастрюлю обжаренный чеснок. Добавить помидоры, резаный лук и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой.

Готовить под крышкой 1 час. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут.

Рис тщательно промыть, дать обсохнуть. Разогреть сухую кастрюлю, всыпать рис и обжарить в небольшом количестве масла, помешивая, 4 минуты. Влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить, пока почти вся вода не впитается в рис. Снять кастрюлю с рисом с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Оставшийся зубчик чеснока измельчить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать чеснок, цедру и петрушку.

Подавать оссобуко с соусом, рисом и приправой из трав, цедры и чеснока.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments