Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре-2

В пивном кляре можно жарить и птицу, и овощи - например, луковые колечки, и креветок, и другие морепродукты. Главное дать продукту стечь, чтобы выделяющийся сок не разжижал кляр. Но для рыбы и морепродуктов пивной кляр подходит особенно хорошо.

Возьмите:
2-3 филе белой рыбы
1 ст. светлого пива
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
мука для обваливания рыбы
1 л растительного масла для фритюра

Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить и поставить в холодильник на полчаса, чтобы соль вывела всю лишнюю жидкость из рыбы.

Просеять муку с разрыхлителем и молотым перцем в миску. Добавить пиво и масло, хорошенько взбить. Должна получиться густая однородная масса. Дать ей немного постоять, пока нагревается масло.

Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю, налить в нее растительное масло. Нагреть до той температуры, когда попавшая на сковороду капля кляра заставляет масло пузыриться.

Кусочки филе обваливать в муке, перемешанной с черным перцем, опускать в кляр, стряхивать лишний кляр и опускать в масло. Жарить с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета, вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments