Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре-2

В пивном кляре можно жарить и птицу, и овощи - например, луковые колечки, и креветок, и другие морепродукты. Главное дать продукту стечь, чтобы выделяющийся сок не разжижал кляр. Но для рыбы и морепродуктов пивной кляр подходит особенно хорошо.

Возьмите:
2-3 филе белой рыбы
1 ст. светлого пива
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
мука для обваливания рыбы
1 л растительного масла для фритюра

Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить и поставить в холодильник на полчаса, чтобы соль вывела всю лишнюю жидкость из рыбы.

Просеять муку с разрыхлителем и молотым перцем в миску. Добавить пиво и масло, хорошенько взбить. Должна получиться густая однородная масса. Дать ей немного постоять, пока нагревается масло.

Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю, налить в нее растительное масло. Нагреть до той температуры, когда попавшая на сковороду капля кляра заставляет масло пузыриться.

Кусочки филе обваливать в муке, перемешанной с черным перцем, опускать в кляр, стряхивать лишний кляр и опускать в масло. Жарить с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета, вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments