Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Митлоф с каштанами

Митлоф

Митлоф - блюдо бесконечно разнообразное. Его можно делать в виде рулета, в котором начинка сосредоточена в середине, или в форме мясной запеканки с вкраплениями из других ингредиентов, добавленных для разнообразия вкуса. И добавлять можно что угодно, от овощей до сыра, злаков, орехов.

Вам понадобится:
1 кг мясного фарша, свиного или смешанного с говяжьим
1 луковица
3 зубчик чеснока
1-2 стебля сельдерея
50 г кедровых орехов
100 г очищенных печеных или вареных каштанов
100 г риса
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец
растительное масло для смазывания форм и фарша

Для соуса:
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
150-200 мл пюре из нарезанных помидоров
соль, свежемолотый черный перец

Очистить и нарезать кубиками лук, очистить и измельчить чеснок. Рис сварить. Тонко нарезать сельдерей. Смешать овощи, добавить кедровые орехи и порезанные каштаны, приправить. Добавить вареный рис и петрушку, перемешать.

Фарш можно приготовить двумя способами. Рулетом: разложить слоем по рабочей поверхности (лучше всего использовать силиконовый коврик), посолить и поперчить изнутри. Поместить начинку в центр филе длинной колбаской и свернуть фарш в рулет. Террином: перемешать ингредиенты с мясным фаршем так, чтобы они распределились в нем более ли менее равномерно.

Сформовать митлоф и переложить на подмасленный противень или в высокую узкую форму для буханки. Смазать растительным маслом, приправить солью и перцем.

Сделать соус. Мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с томатами, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течении 40-50 минут, затем вынуть противень (форму), полить митлоф соусом. Увеличить температуру до 200 градусов и в течение 15 минут запечь до зарумянивания. Вынуть митлоф и дать отдохнуть в течение 15 минут до подачи на стол.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вести из авгиевых конюшен

    Про меня давеча написали поэму. С каждой попыткой меня обличить я становлюсь все эпичнее и эпичнее. Нет, в романах меня уже выводили (один раз даже…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments