Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Это обжорство или любовь к технике?


Новая плита - адский стимул для приготовления чего-нибудь такого-эдакого. Гораздо мощнее, чем голод. Или даже приход гостей.

Вот почему вчера я без всякого повода наваляла и цыплят на вертеле (исключительно ради уяснения, что есть вертел и нафига он в городских условиях сгодится), и куриный рулет со всякими глупостями (опять-таки ради проверки - так ли хорош гриль, он же бройлер, он же верхняя горелка в духовке, как мне казалось, когда у меня этой верхней горелки не было),



и самый муторный из всех кексов - Большой Имбирный в Мягкой Глазури. Он же - Самый Грязный Кекс в Мире! Причем огромный объем теста готовился всего-то час (а в старой плите мог и 4 часа на мелком огоньке мерзнуть) и не прилип ни разу!



Теперь надо это съесть, прежде чем приступать к другим, не менее интересным технологиям.

Нет, зря я такой огромный кекс залудила. Когда ж я смогу сделать ореховые безе-макаруны, к которым во французских кондитериях давно приглядываюсь - и с самым корыстным интересом?

Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…