Новая плита - адский стимул для приготовления чего-нибудь такого-эдакого. Гораздо мощнее, чем голод. Или даже приход гостей.
Вот почему вчера я без всякого повода наваляла и цыплят на вертеле (исключительно ради уяснения, что есть вертел и нафига он в городских условиях сгодится), и куриный рулет со всякими глупостями (опять-таки ради проверки - так ли хорош гриль, он же бройлер, он же верхняя горелка в духовке, как мне казалось, когда у меня этой верхней горелки не было),
и самый муторный из всех кексов - Большой Имбирный в Мягкой Глазури. Он же - Самый Грязный Кекс в Мире! Причем огромный объем теста готовился всего-то час (а в старой плите мог и 4 часа на мелком огоньке мерзнуть) и не прилип ни разу!
Теперь надо это съесть, прежде чем приступать к другим, не менее интересным технологиям.
Нет, зря я такой огромный кекс залудила. Когда ж я смогу сделать ореховые безе-макаруны, к которым во французских кондитериях давно приглядываюсь - и с самым корыстным интересом?