Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадно-ореховое семифредо

Шоколадное семифредо

Семифредо в приготовлении проще мороженого - его не требуется даже перемешивать. Вся трудность - взбить белки и сливки до плотности. Если вы это умеете, считайте, что этот дивный итальянский десерт уже у вас в кармане. То есть в морозилке.

Вам понадобится:
200 г горького шоколада
150 г не обжаренных и не соленых орехов (лучше всего фисташек или миндаля)
4 яйца
200 мл жирных сливок (жирностью не ниже 33%)
100 г сахара
1 стручок ванили или 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Орехи очистить и крупно порезать. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, отдельно взбить сливки до затвердения.

Силиконовой лопаткой аккуратно смешать яйца, шоколад и сливки, добавить орехи. Вылить массу в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, ее необходимо застелить пищевой пленкой. Накрыть поверхность семифредо пищевой пленкой и поставить в морозилку на 4-5 часов.

Достать перед подачей из формы, посыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой, порезать на ломтики.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…