Семифредо в приготовлении проще мороженого - его не требуется даже перемешивать. Вся трудность - взбить белки и сливки до плотности. Если вы это умеете, считайте, что этот дивный итальянский десерт уже у вас в кармане. То есть в морозилке.
Вам понадобится:
200 г горького шоколада
150 г не обжаренных и не соленых орехов (лучше всего фисташек или миндаля)
4 яйца
200 мл жирных сливок (жирностью не ниже 33%)
100 г сахара
1 стручок ванили или 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Орехи очистить и крупно порезать. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, отдельно взбить сливки до затвердения.
Силиконовой лопаткой аккуратно смешать яйца, шоколад и сливки, добавить орехи. Вылить массу в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, ее необходимо застелить пищевой пленкой. Накрыть поверхность семифредо пищевой пленкой и поставить в морозилку на 4-5 часов.
Достать перед подачей из формы, посыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой, порезать на ломтики.