Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шведские булочки с черникой

Шведские булочки с ягодами

Эти шведские булочки пекутся с голубикой, черникой, брусникой и другими ягодами. Главное их достоинство - не нужно заботиться о том, чтобы тесто не лопнуло и начинка не сбежала. Вылезшие на поверхность ягоды и потеки сока только украшают шведские булочки с ягодами.

Для теста:
400 г муки
200 мл молока
80 г сахара
1 ст. л. растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
10 зерен кардамона
1/3 ч. л. соли
10 г сливочного масла для смазывания противня
2 ст. л. коричневого сахара для посыпки противня

Для начинки:
200-220 г черники (можно замороженной) или других ягод
2 ст. л. сахара
сок и цедра 1/2 лимона

Тесто можно замесить хлебопечкой или руками. Во втором случае в теплом молоке развести дрожжи, дать постоять 3-4 минуты. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, размолотые зерна кардамона и сливочное масло, все хорошо перемешать, влить молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто. Оставить подниматься на час-полтора.

Для начинки чернику разморозить, добавить сахар и слегка размять ягоды, добавить цедру и сок лимона и перемешать.

Подошедшее тесто разрезать на две части. Первую часть теста положить на посыпанную мукой доску, растянуть в прямоугольник. Сверху выложить половину начинки, ягоды разровнять, слегка вдавить, сложить тесто конвертом, разровнять, свернуть рулетом. Разрезать тесто острым ножом или сечкой на 6-7 булочек-улиток - они получатся не слишком аккуратными, но такими они и должны быть. Проделать то же с оставшимся тестом и начинкой.

На противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить несколько кусочков сливочного масла, посыпать противень коричневым сахаром и выложить булочки-улитки, присыпать их сверху сахаром. Оставить булочки на 30-40 минут расстояться в теплом месте (скорее всего, они слипнутся друг с другом - так и должно быть).

Выпекать при 180 градусов примерно 20-25 минут до зарумянивания. Готовые булочки легко отламываются и моментально съедаются с чаем, кофе, молоком и просто так.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…