Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Омлет фу-юнг со свининой

Фу-юнг-2

Омлет фу-юнг делается с ветчиной, свининой, курицей, креветками, водяными каштанами, морепродуктами, овощами. Выбор компонентов - за клиентом, как и во многих блюдах азиатской кухни.

Вам понадобится:
6 яиц
200 г ветчины или сырой свинины
200 г шампиньонов
100 г бобовых ростков по желанию
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый перец
растительное масло для жарки
нарезанный лук для украшения

Для соуса:
1 ст. куриного или растительного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
1-2 ч. л. кукурузного крахмала

Для соуса в маленькой кастрюле на среднем огне смешать все компоненты, кроме крахмала. Когда смесь закипит, уменьшить огонь до слабого. Добавить ложку крахмала, просеянного через сито. Взбить венчиком смесь до однородности. Увеличить огонь, довести соус до слабого кипения и уварить до требуемой густоты. Снять кастрюлю с огня и перелить готовый соус в соусник.

Для омлета разбить яйца в миску, взбить вилкой. Просеять муку через сито прямо в яичную смесь. Добавить соевый соус и растительное масло, взбить смесь венчиком. В омлет выложить бобовые ростки, ветчину, лук и свежемолотый черный перец. Посолить.

Нагреть сковороду, добавить грибы и жарить 2-3 минуты. Вынуть грибы и отложить в миску.

Омлет фу-юнг жарится небольшими блинчиками, поэтому его надо выкладывать и обжаривать частями.

Фу-юнг-1

Выложить в разогретое масло треть грибов, вылить сверху треть смеси для омлета и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавить масла, грибов и обжарить следующую треть омлетной смеси - и так же с каждой порцией.

Подавать с коричневым соусом, посыпав нарезанным зеленым луком.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments