Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Клафути с каштанами и яблоками

Клафути с клюквой и яблоками

По идее этот клафути - европейский вариант шарлоток - делается из готовой каштановой муки. Но поскольку в доме оказались печеные каштаны, которые остывшими не слишком вкусны, а подогревать их нельзя, я решилась на эксперимент и заменила каштановую муку пюре из каштанов, добавленным в тесто.

Возьмите:
1/2 ст. каштановой муки (или каштанового пюре)
1/2 ст. пшеничной муки
50-60 мл несладкого йогурта
1/2 ст. сахара
1 ст. л. меда (по желанию)
2 ст. л. растительного масла
2 яйца (или 1 яйцо, если берете не муку, а пюре из каштанов)
1 ч. л. коньяка или рома
изюм или ягоды по вкусу
2 яблока
10 г разрыхлителя

Все ингредиенты, кроме яблок и изюма (ягод), взбить до однородности блендером или миксером. В тесто добавить изюм (ягоды) и очищенные от семян и плодоножек, нарезанные дольками яблоки, перемешать ложкой.

Выложить в подмазанную маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Проверить деревянной спицей на готовность: если спица выходит сухой, клафути готов.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments