Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыба в сливках и хрене

Рыба в сливках и хрене

Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А рыба и к остроте, и к сливочному вкусу прекрасно подходит и воспринимает его, можно сказать, с благодарностью.

Вам понадобится:
600 г палтуса
400 г моркови
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. острого хрена
2 ст. л. сливок жирностью 20%
1 ч. л. белого перца
2 ст. л. муки для панировки
соль по вкусу
рубленый укроп для украшения

Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу.

Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить рыбу в форму для запекания (лучше взять такую, которую можно поставить на стол), влить соус. Поставить в духовку и запекать 15 минут.

Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать брусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжаривать морковь 10 минут. Выложить к рыбе, полить соусом, посыпать укропом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments