Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кухаркина инфа

Папазол

Похоже, у знатоков обострение накануне обещанной НАСА крупнейшей за всю историю человечества магнитной бури. Вечерело. Светало. А знатоки все падали и падали. Прелестные существа, рассказывающие сказки о прощении финансовых долгов самоубийцам и невзначай путающие оральные выделения с анальными. Видимо, у первой проблемы с кредитными выплатами, а второй, гордясь собственным мастерством однополого секса, не делает различий между ртом и задницей. Но неадекват среди них я - именно потому, что не сочла нужным включить дурочку и подключиться к "просто общению в лирическом блоге".

Ладно, если кому нравится считать меня душевнобольной - его воля. Но липнуть ко мне с поучениями-уточнениями вы не будете, я сказала. Ради того, чтобы произвести благотворное впечатление на Жопоюпичек или Биспащядную Говнокочку, я пальцем не шевельну. Не то что ради возможности не разговаривать с ними - за это я буду бороться всеми силами.

Все потому, что притягиваю шибко авторитетную публику с частотой один человеко-знаток в сутки. Сами понимаете, насколько оно приятно, явление очередного гордого иксперта, слышавшего звон про "автоматическое списание долгов самоубийцы" (шо??? хде??? када, бля???) или про "мясо с паразитами" (а не надо разложившееся жрать, ты, чай, не марабу). А уж как радует необходимость просвещать это невежественное чмо! Пробивать стену его невежества с фактами в руках, со ссылками, отбиваясь от хуй пойми с какого дуба рухнувших "авторитетов" хуже Бебика и Петрика. Нет уж, лучше надену-ка я белое пальто и постою одинокая, сумасшедшая, но красивая.

На образ белого пальта (польта?)/плаща наткнулась я давно. Само понятие вызвало у меня глубочайшее недоумение. Ведь что такое эти белые пальто/плащи в представлении ширнармасс? Не более чем способ прикрыть завышенными требованиями собственную гнильцу - глупость, подлость, безволие или попросту психическую болезнь, как делала покойная Новодворская, чтоб ей в аду внезапно выздороветь. Периодически на мой счет кто-то фалломорфирует и никтурирует (тоже слова красивые, а главное, приличные): этасукаИнесса себе позволяет, дескать, ходить и стоять в белом, когда все вокруг себе такого не позволяют (хотя, казалось бы, кто вам мешает?).

Еще мы с френдессой-актрисой, помню, премного смеялись над тем, что, видать, те белые плащи перешиты-перелицованы из наших старых пижам и растянутых свитеров. А потому стоим мы в белых плащах (строем) и проповедуем идеалы бестелесные, то есть вещи совершенно невозможные:
- базовый профессионализм и грамотность;
- освоение азов и навыков как минимум первого-второго левела в выбранной специальности,
- рядовую, отнюдь не героическую работоспособность, ответственность и добросовестность,
- бесполезность подмены работы как таковой бурными срачами в защиту и рекламу себя.
Нам-то кажется, что это повседневная, домашняя и рабочая одежка, а оно вон чё, оказывается, это ж белый плащ! И бестелесный идеал.

Похоже, мы с вами помаленьку входим в эпоху, которую, на первый взгляд, оставили далеко позади. Все эти кухарки, предрекающие: "Земля налетит на небесную ось!"; маменьки Бальзаминова, готовые ехать в сумасшедший дом, с Иваном Яковлевичем советоваться... Рятуйте, православные, средневековье вернулось. Ибо информационный поток так пугает ширнармассы, что они попросту вылезли на бережок и сидят себе, поверхностью любуются. А на нее, на поверхность, чего только не всплывает среди раздутых тел жареных уток.

Это вам и:
- пальмовое масло не переваривается нашим организмом - а чьим переваривается, тот быдло;
- многотысячелетняя война реальна и не вредит государственной экономике;
- детям не нужен отец, чтобы его любить, они будут его обожать и будучи брошенными детьми;
- молодежь из-за проблемы "стоит-не стоит" кончает с собой, на то она и молодежь, у остальных же все нормально;
- собери все хуй пойми чьи внешние отклики в свой адрес и оцени себя объективно;
- и прочие лосеведы, пишущие настолько дикую херь, что не знаешь, как и реагировать на их "лоси женского рода" и "ребенок не обратит внимания на картинку в книжке, которую ему сто раз прочтут перед сном".

Причем здесь - тематические, так сказать, звезды средневекового мышления в гуще современности: на темы питания, истории, семьи, возрастных кризисов, самооценки... По тегу "цирк уродов" - десятки, если не сотни аналогичных икспертов, икающих мудротой, поутру рано проснувшись.

Был такой суп "Поутру рано проснувшись" из бычьих глаз - в стародавние времена. Суп-то был, но долгов самоубийцам и в старину никто не списывал. Столь радикальным способом уходили от позора, а не от оплаты. Все равно имущество банкрота продавалось с молотка за долги, наследники могли лишь отказаться от вступления в наследство - и никого не интересовало, удавился-застрелился-утопился покойный или его кондратий обнял. Семье предпочтительней было скрыть факт самоубийства, чтобы похоронить дорогого покойного в освященной земле, а не за оградой. И никакого закона насчет списания долгов по факту дырки в голове или странгуляционной борозды на шее.

Но ревизовать очередную тупую башку малограмотного ололо на предмет остатков здравомыслия и восприимчивости - увольте. Ололо хотят показать себя, а не узнать что-то новое - и цепляются за свои глупости мертвой хваткой. Кто не верит, пройдите по ссылкам и убедитесь. Икспертные высказывания я воспринимала по-разному: кого-то пыталась расспросить, выявить, так сказать, зерно смыслов в лузге домыслов; кому-то сразу давала понять, что он идиот, но давала шанс ответить на характеристику; кого-то отшивала немедленно, поскольку видела: передо мной вампир - жрет время, ни черта не давая взамен.

В последнее время я изменила своему извечному пофигизму и даже иногда смотрю, что за неведома зверушка ко мне лезет. А заглянув в ЖЖ собеседника и встретив там энное количество хвалебных постов себе как минетчику и завсегдатаю еблебордов, поневоле толерантность, гм, потеряешь. Есть геи, а есть то, что называется "головой я хуй сосу". Ну что тут скажешь...

И замечательно! Вот этим и займись! Продружись с кем-то, у кого те же интересы, кто на феерическую глупость прилипшего ко мне иксперта отвечает еще большей: "спаисбо, очень интересное дополнение. а как сейчас это устроено? если должник жив, то его квартиру могут и продать, а если стреляется, то к его родственникам никаких претензий?" (орфография аффтара каментика). Попробуйте совместно придумать, как бы так устроиться, чтобы ктоньть взял кредит, лямов сэмь-восэмь, отдал вам и застрелился. И если вам не только придется отдавать всю сумму, но и с процентами, а также сидеть по статье "Доведение до самоубийства" - уж не сердитесь друг на друга, бедные вы соски. Кто ж знал, что голова не только для минета дадена?

Зачем вам умные люди, которые "забавно ворчат" на идиотов и невежд, прекрасно понимая, каковы последствия распространения всей этой кухаркиной инфы, икспертной мути на информационном потоке? Они же только мешают вам классно проводить время и строить схемы, где бы чего насосать, отжать или попилить. Они противные белые плащи, которые полагают, будто имеет смысл думать, прежде чем ляпать, а тем более прежде чем делать. Они нагло утверждают, что троллинг - не развлечение, а симптом прогрессирующей гебефрении. Они много раз видели, как интернет разводит людей и без того неумных на совершенно самоубийственные "забавы".

Некоторое количество народу изумляется моей расточительности: ведь можно долго и ехидно расспрашивать иксперта, показывая все новые и новые грани средневековой психики и средневекового же невежества, а ты его сразу нахуй. Ты смотри, сколь девственномозглое существо - няша из няш, жертва вечерняя. Отчего бы не развлечься, раз само пришло?

Вот только глядя на пандемию гебефренического синдрома, что-то как-то мне невесело. Не до развлечений с ололо. Уж слишком триада гебефренического синдрома:
- "гимнастические" сокращения лицевой мускулатуры, гримасничанье;
- феномен бездействия мысли - безмотивные действия, поступки, не являющиеся ни импульсивными, ни обусловленными патологическими мотивами;
- непродуктивная эйфория, бессодержательно-веселое настроение -
четко совпадают с поведением отвязненькой, современненькой молодежи, всех этих вербально блудящих в интернетах.

Сама по себе гебефреническая триада нехороша, но не свидетельствует о шизофрении. Это может быть и височная эпилепсия, и реактивный, интоксикационный и связанный с органическим поражением мозга психоз. А также гебоидофрения, когда на первый план выступает антисоциальное поведение и эмоциональная холодность. Гебоиды - аффективно-тупые, холодные анестетические психопаты.

И нам, белым польтам, абсолютно не нравится тенденция. Шизофрения - одна из тех болезней, чей генезис не выяснен. Велика вероятность того, что ее можно себе "сделать", следуя определенным схемам поведения, подчиняясь определенной системе ценностей и т.п. Так мы уже имеем в гратуале среду, в которой шиза растет, словно штамм в чашке Петри. Обнаружив в себе феномен бездействия мысли, современненький-отвязненький всегда может найти себе добрую кумпанию из стапицот таких же разъебаев и войти в шизофрению, как в воду. Ну ладно, один, десять, сто, тысяча. А миллион? Ведь запросто, если посмотреть на популярность гебефренических моделей поведения на форуме - на любом форуме. Плюс прочно вошедшее в современный менталитет правило "Падающего толкни" - и позитивненькой слепотой к действительному положению дел заполируй.

Хорошая перспективка в свете исторической антропологии открывается, а?
Tags: ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…