Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Карпаччо

Карпаччо-фото

Приготовить карпаччо несложно. Вопрос скорее в оборудовании (нужен очень хороший нож) и в качестве мяса. Говорят, знаменитый шеф Чиприани подавал карпаччо с домашним майонезом - это было его фирменное блюдо.

Вам понадобится:
700 г говяжьей вырезки
100 мл натурального йогурта
1 ч. л. вустерского соуса
1/2 ч. л. лимонного сока
2-3 капли соуса табаско
соль, белый перец, дольки лимона

Чтобы карпаччо получилось, купите очень хорошую вырезку. Резать надо обязательно поперек волокон и желательно слайсером или очень острым ножом. Ломтики должны быть почти прозрачными.

Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок. Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на полтора часа. Затем нарезать мясо тонкими ломтиками.

Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 минут.

Смешать йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложить мясо на большом блюде и полить получившимся соусом. Подавать с лимоном.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…