Эти пирожки (похожие сразу и на туртоны, и на пончики) во французском городе Нанте пекут на праздник Марди Гра (Жирный вторник) - аналог русской Масленицы. Так что рецепт несколько преждевременный - зато будет время научиться.
Возьмите:
200 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. коньяка
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
растительное масло для жарки
Растворить дрожжи и столовую ложку сахара в полстакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 минут.
Тесто можно вымешать хлебопечкой или руками. Второй способ: просеять в большую миску муку, добавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить полтора стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. За это время нужно дать тесту подняться 2-3 раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать ромбами.
Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими.