Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Пирожки на Марди Гра

пирожки из нанта

Эти пирожки (похожие сразу и на туртоны, и на пончики) во французском городе Нанте пекут на праздник Марди Гра (Жирный вторник) - аналог русской Масленицы. Так что рецепт несколько преждевременный - зато будет время научиться.

Возьмите:
200 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. коньяка
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
растительное масло для жарки

Растворить дрожжи и столовую ложку сахара в полстакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 минут.

Тесто можно вымешать хлебопечкой или руками. Второй способ: просеять в большую миску муку, до­бавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить полтора стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Выме­шивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. За это время нужно дать тесту подняться 2-3 раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать ромбами.

Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Слабое место дракона

    Внезапно возникло настроение выложить сюда десятилетней давности сказку про Трехголового и пожар. Видимо, ностальгия по былому драйву от ведения…

  • Смертельная сладость троллинга

    Нередко в голову приходит мысль о форумных инстинктах некоторых граждан, тонко (по их мнению) уязвляющих собеседника и искренне надеющихся, что…

  • Гардманже хрючева

    (Картинка не по теме. И уж тем более не МОЁ! Поставлено просто от ужаса перед чужими представлениями о прекрасном) Время от времени в моем поле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments