Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Творожник с ягодами

Творожник с брусникой

Творожники - блюдо старинное, традиционное - это не сырники, хотя их часто путают, а очень сдобный пирог с творожным тестом или блюдо, напоминающее творожную запеканку, но гораздо нежнее по текстуре. Творожники получаются более мягкими, чем чизкейки из сливочного сыра. Их можно делать с кусочками фруктов, с ягодами, с добавлением ягодного или фруктового пюре - например, бананового.

Вам понадобится:
300 г творога
250 г зерненого творога со сливками
2 яйца
60-80 г сахара
70-80 г ягод
1 ст. л. крахмала с горкой

Взбить оба вида творога, яйца и сахар блендером в жидкое пюре. Ягоды (если берете замороженные, можно не размораживать) смешать с крахмалом и высыпать эту смесь в творог с яйцами. Осторожно перемешать лопаткой.

Лучше всего использовать высокую силиконовую форму для хлебной буханки - в ней творожник не пригорит и хорошо пропечется. Да и вынимать гораздо легче.

Выпекать при температуре 160 градусов от 1 часа 15 минут до двух часов. Когда поверхность творожника станет золотисто-коричневой (как у запеканки), его нужно вынуть из духовки, но оставить остывать в форме.

Творожник через некоторое время слегка осядет, это неизбежно. Потом его можно аккуратно перевернуть на большую тарелку и из силиконовой формы он выскользнет. А из обычной формы можно даже не вынимать, резать прямо в ней и подавать кусочками, украсив ягодами, полив сиропом или сметаной.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Народные приметы

    Есть у меня в хозяйстве несколько плетеных стульев, причем один из них убит жизнью, кажется, при транспортировке из одной квартиры в другую. Надо…

  • Снег идет, снег идет...

    "Обновила" ботинки, которым уже... двадцать лет! Как давно, оказывается, это было — купленные для суровых зим туристские ботинки на манной каше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments