Очень люблю омлеты со спаржей и, как уже говорила в аналогичном рецепте, вкус им сильно меняют специи и добавки - например, сыр или мята.
Возьмите:
5 яиц
200 г зеленой спаржи
100 г тертого пармезана
150 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу
Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Разогреть в большой сковороде масло, положить спаржу, залить яичной смесью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. Посыпать сыром и готовить под крышкой на маленьком огне еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.