Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Омлет со спаржей

омлет со спаржей

Очень люблю омлеты со спаржей и, как уже говорила в аналогичном рецепте, вкус им сильно меняют специи и добавки - например, сыр или мята.

Возьмите:
5 яиц
200 г зеленой спаржи
100 г тертого пармезана
150 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу

Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Разогреть в большой сковороде масло, положить спаржу, залить яичной смесью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. Посыпать сыром и готовить под крышкой на маленьком огне еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments