Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Омлет со спаржей

омлет со спаржей

Очень люблю омлеты со спаржей и, как уже говорила в аналогичном рецепте, вкус им сильно меняют специи и добавки - например, сыр или мята.

Возьмите:
5 яиц
200 г зеленой спаржи
100 г тертого пармезана
150 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу

Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Разогреть в большой сковороде масло, положить спаржу, залить яичной смесью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. Посыпать сыром и готовить под крышкой на маленьком огне еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments