Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Варенье из апельсина и тыквы

Варенье из апельсина и тыквы

Процесс приготовления варенья существенно убыстряется, когда фрукты (и некоторые овощи, из которых варят варенье) ставятся на ночь на "расстойку" в сахаре. Это их сильно размягчает и варка варенья занимает меньше часа.

Возьмите:
1 апельсин
500-700 г мякоти тыквы
600-800 г сахара

Апельсин очистить от кожуры и семян, разобрать на дольки, тыкву порезать мелкими кусочками, смешать и засыпать сахаром. Поставить на 8-10 часов настаиваться. При варке можно добавить мелко тертую цедру апельсина. Если варить после расстойки, варенье густеет быстро, примерно за 30 минут.

Без расстойки вначале на маленьком огне варится тыква, когда она станет мягче, в нее добавляется апельсин. Также можно добавить к апельсину лимон, тертую цедру или лимонный сок по вкусу. Общий вкус варенья - апельсиновый (или апельсиново-лимонный).
Tags: и компот!, культ еды, постное
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…