Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

"Люди, которые хотят услышать мое честное мнение, а услышав его, называют меня сукой". Ив Энцлер

Ты не ставишь мне лайков

В последнее время начинаю сомневаться, что мои посты прочитываются до конца даже френдами. От многих комментов остается ощущение: писавший схватился за клавиатуру после первых же трех абзацев. И в результате пересказывает своими словами мои же аргументы, приведенные во второй половине поста. Если я пишу в сабже: талантливый автор имеет право на всё, от допущений до извращений, весь вопрос исключительно в том, решил ли он поставленную задачу, - и мне после этого приходит корявенькая реплика: "...не стоит так цепляться к такой вот конкретике. Не в ней дело, а в неадекватном применении. Никтож не докапывается в фантастике до ненаучности антигравитации или подпространства. Равно как и в фентази до того что драконы летают а маги кидаются фаерболми(а то ведь можно в сказках докопаться например что из гребешка горы не вырастут хоть ты тресни)... Так что вопрос не в инструментах(в широком толковании слова) а в применении" - уж не обессудьте, но общение мы с этим мудрецом прекратим. Я прекращу. Мне аддикты с потребностью давать зашибенные элементарные советы не надобны.

Не раз я писала о советчиках, о том, что не люблю непрошеных советов. Приводила восточную пословицу "Публичный совет звучит как упрек" и бёрновскую теорию игр. И что, публика осознала? Да как сказать... Смотря какой бабель. Женщина:
а) либо примет гуро-позу и разъяснит мне меру моей тупизны;
б) либо пробурчит в комментах извечно-свекровье "не знаю як, но не так";
в) либо примет как данность, что я не из породы невесток, так что "паттерн свекрови" придется отключить.
А вот мужчина, даже просквозив во взаимные, хоть раз, да уступит своей неодолимой потребности подъебнуть и посмотреть, что получится. Исключения редки. С ними-то я и общаюсь - с исключениями.

Итак, женщина сразу показывает, что она назойливая дура, с которой связываться не стоит. Это по-своему достойно уважения: она не тратит мое время и мгновенно получает бан по залету. После чего может идти плакаться куда угодно, хоть в свой блог, хоть на форум, хоть в "Спортлото". Зато множество мужчин (которых я заношу в категорию "бисееобразные" - в честь бывшего френда, изнывавшего от стремления устроить в моем ЖЖ хоть ма-а-аленький холиварчик) сперва прощупывает почву, потом пристраивается к холке. С невинными глазками: да я только спросить...

Последнее время в постах нередко всплывает тематика, обозначенная тегом "алгоритм полов": в нем обсуждается гендерная разница поведения и мышления. Какой-то период гендерных рефлексий настал - видимо, идет настройка на героиню новой книги. Пора переходить от главгероя-брутального мачо к протагонисту-тупенькой феечке. Хотя в брутальных мачо больше от тупенькой феечки, нежели сами мачо признают. Ну а обычный мужик и вовсе, пардон, недалеко от феечки ушел. Просто маскируется как может.

Эта особенность мужской психики нередко проявляется в женско-мужской дружбе, в существовании коей многие сомневаются.

Я как раз отношусь к той категории баб, с которыми дружить можно, можно - если не пытаться их нагнуть. Именно в силу того, что я не бигендер, периодически переключающийся с женской ментальности на мужскую, а лицо женского пола. Оттого и попытки раскорячить собеседника в удобную для оппонента позу у меня ассоциируются с насилием, а не с дзюдо.

И мне глубоко по альпенштоку, кто здесь нынче в альпиниста играется - мелкая фря, ощутившая невиданное единение с космосом после сдачи ЕГЭ, или взрослый мужик, всей своей трепетной психикой вступивший в кризис среднего возраста. Они оба нуждаются в понижении тревожности и оба норовят этого добиться за мой счет. А проще говоря, пристроившись сверху, унизив меня, дав мне понять, что я ляпнула глупость, но они меня великодушно поправили.

Таким вот образом все и происходит, родные, а вовсе не в форме невинного "мнепростоинтереснознать" - ни хуя вам не интересно знать. Вам интересно устроить на пустом месте холивар, в ходе которого ни один аргумент не будет услышан, вернее, прочитан. Вы же не прочли пост, а промотали и сразу схватились за клаву. Так же вы себя поведете и дальше: делая вид, что не заметили фрагменты, в которых я либо соглашаюсь с очевидным, либо опровергаю ваши демагогические вбросы.

Плюс еще одна проблема: я не верю ни в какие фиговые листки в стиле "Ничего не делал, просто зашел... спросить!" От вашего "просто" на километры фонит прощупыванием границ: а если так попридуриваться? а если сяк? давай-ка, разведись на холиварчик на дебильнейшую тему "Можно ли использовать условность, допущение и символизм в литературном произведении?"! Притом, что в сабже (и не только в данном конкретном, но и в десятках других) было сказано: талантливому писателю можно всё и всех. Приспичило изобразить из себя дотошного исследователя трех абзацев, не читая многабукафф? Захотелось влезть в чужой тред с косноязычными поучениями, господин Никтож? Будьте готовы, что я не стану весело ржать в ответ, как делают настоящие пацаны в ответ на незатейливую подъебку.

Я не пацан. Я женщина. Раздражительная, немолодая и очень образованная. Даже излишне. Когда при мне кто-то начинает придуриваться, изображая, будто не понял шутки, или полагает, что мне после всех моих искусствоведческих вузов неизвестны слова "условность" и "символизм" - я не считаю нужным вступать в игру "Красивенький километровый холиварчик а-ля постановочная боевка на камеру". Мне демонстрировать меру своей образованности в наигранном холиваре скучно и противно - это всё ваши пОцанские ритуалы, игры, танцы и прочая хуерга. Камхора тут не я, а нечто, считающее себя настоящим мужиком. Хотя в глубине души оно мелкая феечная дрисня, мечтающая о внимании.

Есть игры, в которые вы можете играть с дебилами из собственного окружения, если уж настолько привыкли к дебилам. Я - не они.

Столь же неебически прекрасна другая форма дебильного поцана с жаждой познания. Начинается она с попытки комментатора натянуть один-разъединственный принцип и на творческие начала, и на техники воплощения - вне зависимости, к чему именно этот принцип прилагается в сабже. Подобный подход непременно сопровождается бёрновской игрой в "Какой ужас!", а заканчивается обсуждением того, что же за глупость я тут несу, ваще. Хотя это не моя глупость, а проекция глупости комментатора, полагающего, будто существует некий Всеобщий Принцип, предлагаемый здесь и сейчас всем и навечно. "Что такое "нуйм удак"? - Идеалист, романтик", как сказал бы Довлатов.

Если кому-то кажется, что у меня паранойя, отвечаю: да. Она у меня есть, но это не значит, что отдельные юзеры не ходят ко мне исключительно с намерением подъебнуть и подтроллить. При этом улыбчиво-подъебчивые пацаны искренне верят, будто их способ общения есть свобода, равенство, братство и расширение горизонтов. Однако я, будучи не столь невежественна в вопросах психологии, считаю дурашливое поведение неполноценным, инфантильным и попросту противным. Ну или патологическим, как при болезни Унферрихта-Лундборга, которая характеризуется нарастающими изменениями личности и развитием слабоумия. На начальных этапах болезни больные становятся капризными, плаксивыми, угрюмо-подавленными, иногда злобными, назойливыми, в некоторых случаях их поведение делается дурашливым. Как можно гарантировать, что у комментатора нет какого-нибудь расстройства с заковыристым названием и прогрессирующего слабоумия?

Ну а коли вас в школе-в семье приучили к глуму и дуракавалянию как к способу привлечь к себе внимание - кохайте свои психотравмы вдали от меня. Я не намерена понижать вам тревожность, подставляясь, будь вы даже друзьями друзей.

Кстати, это самая отпетая, разнузданная категория. Есть несколько дорогих мне френдов, с которыми я действительно дружу. Так вот, от них регулярно приходят какие-то люди-котики. Заходя в дружественный ЖЖ, я могу насчитать с полдюжины забаненных мною особей. Тех, кто приходит с полным забралом ником "пенетратор" и хуеюмором наперевес, и тех, кто приходит вроде бы общаться, а гадости начинает говорить через энное количество комментариев, прощупав и удобрив почву. Вероятно, протекционизм проел этим людишкам мозги, вот они и решили, что "Я от Иван Иваныча" есть могущественное заклятье, обращающее незнакомых блогеров в твоих личных джиннов.

Повторяю в стопицотый раз для виртуальных Аладдинов и аграриев: мои правила едины для всех. Если я сказала, что холиваров не веду и на холку себе вскарабкаться не дам - значит, эту особенность моего ЖЖ придется учитывать любому кабыздоху, от друга он пришел или сам по себе в журнал забрался.

Суммирую в паре абзацев для тех, кто и это псто ниасилил.

Предположим, вам хочется стравить пар по-быстрому и вы желаете возразить тому, что прочли в первых абзацах поста. Вам кажется, что во второй половине я лишь размажу высказанное в начале и ничего нового читателю не сообщу, поэтому дальнейшие многабукафф можно и не читать. Вы ошибаетесь. Я пишу длинные посты не потому, что у меня имеется привычка ходить по кругу, а потому, что в короткие все мысли, возникшие по теме, утрамбовать не получается. Однако если вижу: мой пост не читали, в лучшем случае просмотрели по диагонали, такого охуеть-комментатора я терплю лишь до определенного момента. Когда понимаю, что он, мастер вброса, сюда не для чтения пришел, а для понижения своей тревожности - вышибаю вон. И исключений не делаю ни для взаимных, ни для друзей друзей, ни для кого, никаких привилегий, вашу мать.

Словом, дорогие мои друзья, нынешние и бывшие. Я не заставляю вас это читать. Я не заставляю вас комментировать. Я требую одного: думайте о последствиях сказанного - и не пытайтесь уговорить себя: да та Инесса у мамы дурочка. В дураках окажетесь именно вы, когда ваши истинные мотивы начнут подтекать и образуют вокруг мотивов благостных нехорошо пованивающую лужу.
Tags: ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →