Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок с запеченными лимонами

Цыпленок с запеченными лимонами-фото

Мелкая деликатесная дичь, перепела и вальдшнепы - это, конечно, барство и гусарство. Но и куриные тушки, и готовые ножки-бедра цыпленка тоже можно приготовить "под дичь" - в охотничьем соусе или с лимонами. Благо нейтральное куриное мясо отлично примет любой вкус.

Вам понадобится:
курица или цыпленок весом 1 кг
1/2 ст. муки
5 ст. л. растительного масла
100 г оливок
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. куриного бульона
1 пучок петрушки
50 г сливочного масла
2 лимона
соль, перец по вкусу

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка. Разогреть в сковороде на сильном огне 4 столовых ложки растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 минуты. Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Уменьшить огонь до среднего.

Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 минуты. Накрыть крышкой и снять с огня.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Запеченные лимоны добавить к цыпленку.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments