Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с бананами, карамелью и шоколадом

Банановый пирог

Карамельно-фруктовая начинка для пирогов на корже из песочного теста удобна тем, что запекать ее не требуется. При наличии готовой песочной основы приготовление пирога становится делом получаса. А выглядит такой пирог сказочно и на вкус хорош.

Возьмите:
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
6 ст. л. сахара
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. воды
сок 1/2 лимона
4 банана
100 мл молока
1 ст. жирных сливок для взбивания (от 33 %)
ванильный экстракт по вкусу
стружка горького шоколада, стесанная с плитки - для украшения

Приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, положить в муку, добавить соль, яйцо, сахар, вымесить тесто, проще всего это сделать блендером. Как только оно собьется в ком, выключить, долго не месить. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать по муке или руками размять по подмазанной маслом форме, сделать высокие бортики, накрыть фольгой, насыпать на фольгу ровным слоем сухую фасоль или горох. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вынуть форму с пирогом, снять фольгу с фасолью, вернуть в духовку, допечь до полной готовности.

Приготовить начинку. Смешать в блендере в однородное пюре два банана и молоко. В ковше приготовить золотистую карамель из шести столовых ложек сахара и двух ложек воды. Когда карамель приобретет золотистый цвет, влить в нее бананово-молочную смесь и тщательно размешать. Смесь тут же начнет густеть.

Перелить карамельно-банановую на песочную основу и оставить остывать. Оставшиеся бананы нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь, сбрызнуть лимонным соком. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Можно добавить пакетик закрепителя, если до подачи пирога несколько часов. Выложить сливки на бананы.

Взять широкий нож, положить на разделочную доску шоколад гладкой стороной вверх и соскрести с нее стружку для украшения. Готовый пирог украсить шоколадом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments