Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гранола

Гранола

Гранола - это прессованные снеки, хрустящая закуска из овсяных хлопьев с добавлением всего подряд: сухофруктов, орехов, семечек, цитрусов, ягод. Можно поэкспериментировать и выбрать то, что нравится лично вам.

Возьмите:
250 г овсяных хлопьев
50 г миндаля
50 г тыквенных семечек
50 г семечек подсолнечника (очищенных)
100 г изюма, сушеных ягод или порезанных сухофруктов
1 ч. л. молотого имбиря
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
цедра 1 апельсина

Смешать хлопья, семечки, орехи, добавить соль и имбирь. Сливочное масло растопить. Добавить в топленое масло мед и цедру, перемешать и вылить в сухую смесь, снова перемешать.

Смесь выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 20 минут, затем добавить ягоды (сухофрукты) к уже готовой граноле, перемешать, утрамбовать и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Если у вас есть верхний гриль без нижнего подогрева, на последние 15 минут включите его, пусть сверху допекает, а нижнюю горелку отключите. А если нет - придется гранолу перевернуть, не то она снизу пригорит.

Когда гранола готова, достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут. Разрезать на квадратики или прямоугольники.

Есть ее можно как печенье, а можно подавать с молоком, как кашу.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments