Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат из индейки с манго

Салат из индейки

Манговое чатни сильно меняет вкус блюд. В супермаркетах лежит манго, но понять, что с ним делать, кроме мороженого, нашему человеку сложно. Между тем манго - фрукт многофункциональный, сгодится не только к сладким блюдам, но и к жаркому, и в салат.

Вам понадобится:
500 г филе индейки без кожи
150 мл майонеза
1 ст. л. сливок
2-3 ст. л. приправы карри
3 ст. л. мангового чатни
3 ст. л. мелко нарубленного белого и/или зеленого лука
3 веточки сельдерея
1 пучок салата
соль, перец по вкусу

Для чатни:
1 манго
1 ч. л. сливочного масла
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
соль, растительное масло, яблочный или бальзамический уксус по вкусу

Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Мелко порезать чили, добавить в сковороду с манго, добавить давленый или мелко рубленый чеснок. Смесь пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Приготовить в блендере соус из майонеза, сливок и карри. В большой миске смешать индейку, лук и манговую приправу, посыпать мелко порубленным сельдереем, приправить солью и перцем. Добавить соус и тщательно все перемешать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments