Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мятные брауни

Мятные брауни-фото

Брауни я пекла столько раз, что убедилась (и не я одна) в коварстве этого рода выпечки: сколько этих пирожных ни сделай, исчезают они мгновенно. Поэтому готовить брауни часто вредно, но иногда-то можно? Особенно с новым вкусом.

Вам понадобится:
60 г горького шоколада
1 яйцо
150 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1/4 ст. муки
5 г разрыхлителя для теста
1 ст. измельченного в муку или крошку миндаля
2 ст. сахарной пудры
2 ч. л. мятного ликера или мятного сиропа
3 ст. л. сливок жирностью не ниже 33%

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, снять ее с огня, добавить в горячее масло половину шоколада и мешать до растворения.

Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить яичную смесь в растопленный шоколад, тщательно перемешать миксером или блендером. Всыпать разрыхлитель, миндаль и муку, еще раз перемешать.

Прямоугольную форму для выпеч­ки слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Брауни вынимать, когда они еще сильно пружинят и подрагивают в середине - они затвердеют, остывая. Дать полностью остыть.

Сахарную пудру взбить с 50 г сливоч­ного масла и мятным ликером или сиропом в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить сливки. Намазать получившимся кремом остывший шоколадный корж.

Растопить остатки масла и в нем растворить оставшийся шоколад. Дать смеси немного остыть, затем вылить на крем и лопаточкой распределить ровным слоем по всей поверхности. Дать постоять 15 минуть.

Разрезать брауни на квадраты размером 5х5 см. Накрыть и поставить в холодильник. Украсить цукатами и мятой - и подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments