Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Ежевичный пирог

Ежевичный пирог

Пироги с ягодами теперь можно готовить круглый год, спасибо замороженным ягодам. Нет в них, конечно, сезонной благоуханности и летнего вкуса, но для пирога они годятся превосходно. А я помню времена, когда ягодные пироги готовили только в сезон.

Для теста:
125 г муки
6 яиц
150 г сахарного песка
170 г молотого миндаля
щепотка соли

Для начинки и безе:
по 600 г малины и ежевики
8О г малинового джема
5 яичных белков
180 г сахара
3 ст. л. рубленого миндаля
3 ст. л. сахарной пудры

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с 3 столовыми ложками воды и 75 г сахарного песка. Яичные белки взбить с солью, постепенно всыпая оставшийся сахар. Взбитые белки выложить на желтки.

Просеянную муку смешать с миндалем и осторожно соединить с яичной массой. Тесто выпожить на выстланный бумагой для выпекания глубокий про­тивень или в силиконовую форму и выпекать 12 минут при 200 градусах. Готовый корж достать из духовки, опрокинуть на полотенце и снять бумагу для выпекания. Дать остыть.

Ягоды вымыть и перебрать. Джем слегка нагреть и смазать им бисквит. Сверху выложить ровным слоем ягоды. Нагреть духовку до 240 градусов.

Для приготовления безе яичные белки взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Белки выложить ровным слоем на ягоды, посыпать рубленым миндалем и запекать 4 минуты до золотистого цвета. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…